Фонотека Hunterhelp и перезапись МПУ, произведенных ранее

Большинство зарубежных производителей имитаторов голосов не ограничивается фонотеками голосов, записанными ранее профессиональными орнитологами и простыми любителями природы.

Многие из фирм сами организуют записи голосов птиц и зверей в живой природе и в неволе, решая при этом множество задач. Основные из них: повышение качества звукового материала фонотек, обновление видового состава голосов фонотеки, запись разных вариантов криков (призывный крик, брачное пение, и т. д.) одного вида.

Осваивание нового оборудования и методов записи криков играют большую роль в процессе записи голосов живой природы. Быстрый рост технических возможностей оборудования для записи и появление новых средств обработки звуковой информации дает возможность увеличить качество записываемых криков, записывать крики широкого частотного диапазона, крики с низким уровнем звукового сигнала на большом расстоянии от источника звука, что позволяет записать редких, тихих и осторожных зверей и птиц. Пополнение фонотек естественно приводит к увеличению качества и разнообразию фонограмм, записываемых в электронные имитаторы. Что положительно сказывается на эффективности приманивания зверей и птиц.

Для чего все таки нужно обновление фонограмм манков? Приведем простой пример. Использование типовых фонограмм в манках, в некоторых случаях, приводит к выработке у диких видов гусей условных рефлексов опасности на данные крики, что приводит к снижению эффективности приманивания.

Наша компания, учитывая все выше перечисленные факторы, преступила к самостоятельной записи голосов диких зверей и птиц. В апреле текущего года нам предоставилась хорошая возможность записать диких белолобых гусей в неволе. Заводчик гусей СЮИ с интересом откликнулся на наше предложение и поспособствовал организации записи. СЮИ содержит пару белолобых гусей использует их в качестве подсадных. Для записи криков использовался профессиональный цифровой диктофон Marantz PMD660 и направленный ветрозащитный микрофон. Крики записывались в wave формате с частотой дискретизации 48 кГц и16-битной разрядностью.

Запись криков осуществлялась в условиях максимально приближенных к диким. Гусака с гусыней вывезли на заливной луг и рассадили на расстояние около 150 м, чтобы добиться переклички между ними. В первый день добиться желаемого результата не удалось. На следующий день пришлось поменять место положение, более тщательней замаскироваться. В итоге, гуси вознаградили за труды и нам удалось записать множество уникальных звуковых фрагментов: отдельные призывные крики самки и самца, перекличку пары, брачные крики, крики кормящихся гусей.

Все записанные крики войдут в имитаторы голосов следующих серий в виде следующих звуковых фрагментов:

белолобый гусь, брачные крики самки и самца

белолобый гусь, призыв самки

белолобый гусь, перекличка самка и самец

белолобый гусь, призыв самца

белолобый гусь, призыв самца, кормящийся самец

Внимание! данные крики можно записать в манки МПУ произведенные ранее. Перезапись манка можно заказать через наш Интернет-сайт. Для этого необходимо:

  1. Оформить заказ на перезапись через Интернет-магазин, при этом выбрать вариант фонотеки, которая будет записана в Ваш манок. Мы предлагаем два варианта фонотек.

  2. Оплатить полученную по e-mail квитанцию. В стоимость перезаписи включается стоимость обратной доставки. Способ доставки выбирается при оформлении заказа.
    Стоимость перезаписи указывается без учета почтовых расходов:  
    МПУ-3 — 890 руб
    МПУ-3-2 — 590 руб

  3. Отправить имитатор голосов обычной почтой РФ или EMS почтой РФ на наш адрес: 163000, г Архангельск, ул Попова 14. Получатель: ООО «Лема». Доставку манка так же можно осуществить через транспортные компании «Автотрейдинг», «Грузовозофф».


Перезапись осуществляется в течение одного рабочего дня с момента получения имитатора голосов. Далее имитатор высылается по обратному адресу.

Вам необходим другой вариант фонотеки, или Вы не нашли нужный вам крик Пишите ваши предложения на e-mail: info@hunterhelp.ru или звоните по телефону (8182) 460366. Возможны другие варианты перезаписи!


Специальные предложения

Новый сервис Arsenal от Hunterhelp

Все предложения

Последние новости

Возможные проблемы в работе SD карт с фонотеками Hunterhelp

Наш поставщик карт памяти сообщил о возможных проблемах в работе SD карт Kingston на 8GB и 16GB, из-за чего могут возникнуть сбои при воспроизведении записанных на них фонотек Hunterhelp.

Охотничьи весенние выставки с нашим участием Охотничьи весенние выставки с нашим участием

Приглашаем посетить наши стенды! Скоро в Санкт-Петербурге!

Все новости

Фотоальбом

Все альбомы