Электронный манок для охоты на утку — подманивание селезней

Рекомендации даны для подманивания селезней кряквы. (имитация подсадной утки)

подсадная уточка

Рекомендации даны для подманивания селезней кряквы.

Электронный манок на утку: рекомендации даны для подманивания селезней кряквы. Излучатель (динамик) необходимо установить на расстоянии 7-10 м. от засидки. Следует отметить, что в большинстве случаях для эффективного приманивания уток достаточно одного излучателя, использование усилителя не обязательно. Рекомендуем использовать следующие типы динамиков: MS-100, Hunterhelp, Tromba, Lockvogel ТК-9. На первом этапе приманивания необходимо выбрать призывный крик кряквы и воспроизводить его непрерывно, либо с периодичностью в 10-15 секунд. При появлении селезня следует переключить манок на крик «осадка». Еще один вариант воспроизведения  - воспроизводить три призыва, затем переключатся на осадку (на электроманках Hunterhelp Standart и Master выпущенных с января  2011 это операция осуществляется нажатием одной кнопки) и воспроизводить ее однократно. Данный комбинацию повторять каждые 5-10 секунд.

Вот и все нехитрая наука.

Также следует сказать несколько слов о подманивании уток на осеннем перелете. Излучатель или манок необходимо установить в чучалки и настроить на манке  режим «воспроизведение  с паузами», с периодичностью 15-20 секунд. Для воспроизведения выбирается  смешанный утиный базар или  основной видовой крик уток, которые наиболее распространены на территории.


Специальные предложения

Новый сервис Arsenal от Hunterhelp

Все предложения

Последние новости

Возможные проблемы в работе SD карт с фонотеками Hunterhelp

Наш поставщик карт памяти сообщил о возможных проблемах в работе SD карт Kingston на 8GB и 16GB, из-за чего могут возникнуть сбои при воспроизведении записанных на них фонотек Hunterhelp.

Охотничьи весенние выставки с нашим участием Охотничьи весенние выставки с нашим участием

Приглашаем посетить наши стенды! Скоро в Санкт-Петербурге!

Все новости

Фотоальбом

Все альбомы